Признание

Пронзая мглу мятежной ночи,
Вхожу в обитель пустоты.
Как пламя загорелись очи – 
Я знаю точно: это ты…

Вдруг отворились мрака дверцы:
Зажглись тоскливо фонари –
Ты обликом своим прожгла мне сердце,
Испепелила душу изнутри.

Не надо слёз: я пал героем
И осознал, увидев свет в последний раз,
Что было нужно нам обоим…
Прощай… Не надо слёз… 
Не надо лишних фраз.