Солдатские письма

Писем давних жёлтый веер
На столе передо мной.
Годы клятв, сомнений, веры,
Голубых и чёрных  снов.
 
В этих письмах ожидания,
Нежный шёпот и упрёк,
Поцелуи и страдания,
Подозрений холодок.
 
“Ждёшь ли ты?” - грызут сомнения.
Встречу ль вновь тебя такой?
Или бровь от удивления
Круто выгнется дугой?
 
Или спросишь: “Ты  приехал?”
И глаза опустишь вдруг.
В них ни радости, ни смеха.
В них измена и испуг?
 
…Нет, ты сладко  поцелуешь,
Голоском своим звеня.
Тело к телу. Страсть почуешь
И оставишь в ночь меня.