Не о цветах

Сорвали розу, что росла в оранжерее
Среди других цветов необычайной красоты.
Их ласково лучи светила грели,
Их поливали каплями фильтрованной воды.
Сорвали розу, что росла в оранжерее!
Сорвали и засунули в букет.
Стоит она и с каждым днём дряхлеет:
В цветочном магазине спроса нет.
Сорвали розу, что росла в оранжерее.
Лишь раз её приобрести пытался кто-то,
Но не купил! И оттого ещё больнее,
Ведь иногда так хочется людской заботы...
Сорвали розу, что росла в оранжерее
Среди других цветов необычайной красоты.
Завял бутон... Шипы теперь острее...
Скажите! Ну зачем тогда срывать цветы?!