Мечта

Играет марш. Фальшивят горе-музыканты.
Трубач не помнит нот сонаты №2 Шопена.
Роскошный инструмент украшен чёрным бантом,
Царят мотивы безнадёжной жизни, тлена.
 
Рыдает мать, кричит "Зачем? За что? Не надо!",
Отец и вовсе потерял дар речи.
Лишь я стою спокойный за оградой,
Ведь понимаю, знаю, что никто не вечен.
 
Покойную я знал: она была близка мне,
Она была так долго в моём сердце заперта.
Ну а сейчас лишь только надписи на камне
И под землёй на глубине лежит мечта.