песни песка

Ибис выучит песни песка и подарит скворцам
желтоклювые годы и запах подгнившей соломы
от содома с гоморрой ключи и разрушенный храм

Ты умеешь лечить сентябрями душевную кому?
если листья летят на костры, а растерянный Брамс
изучает по выцветшим дням роговицу агата

Как же звали её? Анжелика, Адела, Агата…
неприкаянный образ не портит ни ветер, ни сглаз…
карты порванный угол, от пиковой дамы цитаты

Почему-то мне кажется, были романы о нас...
но они пролистались, как волны осеннего моря
и остались лежать неприметными клочьями фраз