смерть


ночь пуста,  приходящая с той стороны отчужденья…
вновь коснулась руки сквозь закрытое плотно окно
эта странная женщина в сером холодном  жакете
с визуальным рисунком художника жана кокто…
я сегодня не пьян, просто ждал до глухого бессилья
что вот-вот зазвонит телефон, ведь так хочет душа…
но опять не осталось ни снов, ни надежды, ни сини
только странная женщина рядом легла не дыша…
и послышался джаз… с этажа, что под самою крышей…
и послышался вой… из подвала  приблудного пса… 
брошен на пол жакет, профиль женщины отсветом вышит
обнажённой луны… поцелуем у глаз и виска…
ну а ближе к рассвету во всём лишь останется  холод
небо тучи затянут… и с улиц  ворвётся  попса…
… музыканты опять будут ждать под дождём парохода
и кормить на причале приблудного, грязного пса.