Обречен.

Смерть нависла надо мной
С распростертыми крылами,
Покачала головой 
И промолвила:"Ты с нами.

Ты теперь один из нас,
Умереть пришел твой час.
Ты жил нехотя, страдая,
Праздно плыл, все ожидая,

Что наступит день счастливый,
Ты любовь получишь в дар...
Огнедышащий Тартар
Ждет тебя, жилец ленивый..."

И глазницами пустыми,
Как колодцами пустыни,
Смотрит на меня в упор,
Зачитавши приговор.

Что же я, что мне осталось?
Только голову склонить,
Мне нисколько не досталось
Чувств взаимности испить.

И, поэтому, покорно
Жду последнюю зарю,
Свою душу подарю
И уйду дорогой торной.

Но, любовь моя, послушай,
Прежде чем совсем уйти,
Забери мою ты душу
И на небо улети...

Чтобы черными крылами
Не достала Смерть ее...