В Зашторье.

В зашторенных окнах
               Есть своя прелесть:
Можно смотреть и,
               Не зная погоды,
Думать о солнце,
               Которого нет,
Отогревая теплом его
               Сердце...

Закрытые двери
                Полны ожиданья...
Скрип раздается и,
                Взор поднимая,
Ты неожиданно
                Чувствуешь солнце,
Что в твоем сердце
                 Вчера поселилось...

Теплые волны
                 Нестройным приливом
Мерно волнуют,
                 Мешая работать,
Мысли, сбиваясь
                 С точнейшей науки,
Переплетаются
                 С зыбкостью чувства...

В зашторенных окнах
                  Есть своя прелесть,
Закрытые двери
                  Хранят чьи-то тайны,
Доступные только
                  Зашторенным чувствам...
И взгляду, в котором
                  Мелькнувшее солнце...