Каждый день кончается тобою

Каждый день кончается тобою
Каждый день кончается тобою, 
Как строка неначатых стихов... 
Снег ложится ветхою золою, 
Пеплом сыпется по проблескам голов... 

Каждый сон начнётся с середины 
И уснёт, забыв развить сюжет... 
Я б хотел слепить себя из глины, 
Ведь ночным горшкам не страшен бред.... 

Утро каждое начнётся, как на плахе: 
Ты один, хотя народу - тьма... 
Бог мой, сумрачный, не шли мне больше знаков 
И прикрой ладошкой мне уста. 

Полдень плюхнется в моё пустое брюхо 
С дребезжаньем старого ведра... 
Видно я, не слишком крепок духом, 
Чтоб частичкой твоего стать сна... 

Вот и вечер - сраное подспорье, 
Для ещё не найденых причин... 
Жаль, что ты, была почти довольна... 
Жаль - "была" и больно, что "почти"... 

Ну а ночь, опять придёт под утро 
И свинцовой, гнутой кочергой, 
Мне на лбу нашкрябает, понуро: 
"Каждый день начнётся не с тобой".