В течении мыслей

В течении мыслей
На закате, когда отдыхает земля
От людей,
От их сУетной, нервной отдышки,
Я лежу, чуть ресницами скрывши глаза,
В темноте,
В течении мыслей излишних.

И купаюсь я в этой туманной реке,
Полной радости,
Полной забытого детства...
Если память, всего лишь круги на воде,
Где взять снасти
Для ловли всех шансов ушедших?

Где взять силы, чтоб в сон твой, на миг, заглянуть?
Заглянуть и остаться...
Хотя бы, на пару столетий...
И уже в сотый раз, с этой мыслью, придется заснуть,
И во сне постараться 
Тебя, обязательно, встретить.