Всклок

Прибей меня гвоздями к небесам-
Увидеть жизнь возможно только с выси.
Я буду,гладя мир по волосам,
Вещать глазами одуревшей рыси.

В оправе молний, смешанных с зарей
Пробьется твердь падучего ответа
И судорожный разум проорет
Нагую блажь прогнившего завета.

И кто-то утром, нацепив очки,
Откроет настежь хилое оконце,
Вплетя в пространство блеклые зрачки-
Узреет - закипело новью Солнце!