Гусиное

А ночь так тяжко дышала,
Будто пришла из спортзала.
 
Звезды гноились желтьем,
Пахло сырым бельем.
 
Улиц реки сверкали
В стиле хип-хоп-хали-гали.
 
А внизу стоял гастроном,
В сравнении с городом - гном.
 
Старик врачевал гусей,
Почти как Горький - людей.
 
Бродил, бубоня, в ночи -
Искал от гусей ключи.
 
Найдя, крылачей отворял,
В сознанье птичье нырял.
 
Если видел Старик, что пусто -
То хмурился пучно, густо...
 
Мешок набрасывал смело
На глупое, сочное тело.
 
И нес тот груз в гастроном,
Который вблизи - не гном.
 
Побыв там минут так эн,
Юлдаш выходил, нес тлен.
 
В мешке синевели гуси -
"Идем оживать, не трусьте!"
 
Дойдя до ближних озер,
Старик зажигал костер.
 
И мешка доносилось: "гага",
Ага, согрелась ватага!
 
"Скорее летите прочь,
Сумел ли я Вам помочь?"
 
Бравурно они взлетали,
Все выше - в черные дали.
 
Старик им махал мешком,
А в горле - катался ком.
 
Что дальше? Опять искать,
Вскрывать, отворять, менять...
 
А гуси поют в ночи -
Больных сознаний врачи,
 
Цари мировой среды-
Неба, земли, воды.