Июль.

 Еще июль, и майский дождь
 Еще из памяти не стерся.
 И луг по-летнему хорош
 В ковре естественного ворса.

 И лес, как добрый великан,
 Встречает пышным изумрудом,
 И комариных туч орган
 Играет над вечерним прудом.

 Еще июль, еще жара,
 А сердце по-иному бьется,
 Очей унылая пора
 Ночными тропами крадется.

 Сентябрь нескоро, но уже,
 На окнах утром остывая,
 Печаль осенняя в душе
 Вновь о себе напоминает.

 Еще июль...