Я навсегда запомню вечер
Я навсегда запомню вечер,
В котором были мы вдвоем.
Как с чувством взял тебя за плечи,
Обнял, под проливным дождем.
И ты прижалась с такой силой,
Что невозможно устоять
В горячем, жарком поцелуе
На все нам было наплевать.
Твои ладошки, словно льдинки
Я согревал своим теплом,
А под мерцанье тусклой свечки,
Гудел ноябрь за окном.
Но вот прошла та ночь и вечер
И свое взял мой пылкий нрав.
Меня тянуло в паутину
Ненужных, грешных тех забав.
Зачем же грешных? Врать не буду,
Ведь я греха не признаю
И дьяволу, и даже Богу
Презренно в рожу наплюю.
Меня манил табачный дым,
Коим пропахли рестораны,
Где собирается жулье,
Пьянчуги, воры, шарлатаны.
Не оценил дрожащий шаг
Так робко сделанный навстречу,
Твоей веселою душой
В холодный, звездный, синий вечер.
И вот сейчас, через года
Насытившись пьянящим зельем
Не знаю, как мог променять
Тебя, на глупое веселье.