Все чаще хочется забыться

Все чаще хочется забыться,
Иль утонуть в хмельном вине.
Но нет, не правда, не обманешь
Лишь смерть виднеется в окне.

И знаете, совсем не страшно,
Что приближается мой час,
Что скоро выйду на дорогу,
На мир взгляну - в последний раз.

За мною тихо пес завоет,
Заухает в лесу сова
И те, кто был мне в жизни дорог
Промолвят скорбные слова.

А может быть, людей там встречу
Чьё имя сердце бережет?
А может быть, там буду счастлив?
Да кто уж после разберет...