Судьба волка

Разрезая воздух, Разрывая тьму Всей звериной глоткой Вою на луну.   Не унять той боли, Что грызет внутри Одиноким волком Вечно жить в степи.   В феврале, под вечер Рыская в полях Встретил незнакомку В ивовых краях.   Запах её гордый Нос мой уловил, Серую волчицу Сразу полюбил.   И она не стала Чувства отвергать Вместе, с моей стаей, Принялась шагать.   А по истечении Двух месяцев, трёх дней Радостным рычанием Я будил зверей.   В логове укромном, Где сосны в высь торчат, Родила волчица Четверых волчат.   Серые комочки Скуля, глазели в мир Под весенний, звонкий, Радужный клавир.   С ними забавлялся, Раны им лечил В детских, вольных играх Выживать учил.
Но законам стаи Я не изменял, Каждый день добычу, С волками загонял.   И раз, после охоты Возвратясь домой, Навсегда утратил Я в душе покой.   В предсмертной истерии, Глаза закрыв навек Промолвила волчица:- "Детей нет. Человек."   И хрипло взвыв на небо Протяжностью скупой Она, отдав все силы, Попала в мир иной.   Переполняясь злостью, Не видя белый свет Я бросился вдогонку, Охотника взяв след.   Он шел такой веселый, С ружьем наперевес И выпивая с фляги Смеялся на весь лес.   Под рюкзаком болтались Четверо волчат, Они теперь не скачут И больше не скулят.   Из-за кустов, как пуля, Нацеленный в кадык Я бросился на суку Вонзая, в шею, клык.   Он жадно хватал воздух, Просил не убивать, Но я рвал его горло Снова и опять.
Последний стон, без хрипа И дерганье руки, И смерть ему повесила На ноги ярлыки.   Собрав своих детишек Я жалобно завыл: Без Вас,  мои волчата Мне лес родной не мил.   Отправились к волчице, Вы мир не повидав Зачем же я? Зачем же? С охоты запоздал?   Коварство и бесчестность Вовек мне не забыть Дрожите в страхе люди Выходит стая мстить!