Олухи-подсолнухи

Олухи-подсолнухи
* * *
От зимы осталось пёрышко --
Вам белее не найти!
Прилетай, упрямый скворушка,
Небеса позолоти,
Не топчись ты под крапивою,
Пой в раскрытое окно,
Ах, весна, пора красивая,
КрасивЕе, чем в кино!
Спит черёмуха матёрая,
Ароматная до слёз,
Соловьями-щелкопёрами
Дразнит девочек-берёз,
Тучи по небу растолканы,
Скачет лучик по стеклу,
Мы с тобою, как подсолнухи,
Жмёмся к солнцу да теплу.
Веселее, птицы певчие,
Что ж вы плачете по мне,
Что вам, делать больше нечего
В предрассветной тишине?
Утро выпито глубокое,
Скоро полдень, а пока
Спит Россия синеокая
В сарафанных васильках.
Вылезайте, олухи,
Жёлтые подсолнухи,
Катит лето красное
На рябом коне,
Юное, пригожее,
На любовь похожее,
Столько было прожито,
А хочется – вдвойне!