Белая глина

Поздний вечер, точнее далеко за полночь.
Лишь шум соседей, не важно значимых ли.
Убедить себя ночь не спать? - Легко!
Есть о чем думать. - Но для чего?
Набить новые шишки о грабли старых сценариев,
Или составить список ближайших желаний.
Когда внутри будто белой глиной вымощена,
Как мостовая жарким солнцем выжженная. 
Подумать: что я с жизнью делаю?
Какие люди все-таки скверные?
А потом проспаться; кофе; понедельник...
И новые задачи, и новые цели.
Пусть туман заберет меня.
Пусть синеватые кольца дыма задушат меня.
И я из белой глины через много лет,
Стану мраморной, и мой скелет - 
Хромированный будет блестеть!
Когда я повзрослею.