Утро добрее становится после ...

Утро добрее становится после LD,
Чашки эспрессо на кухне и ленты вконтакте.
Мы поглощаем сырым самый культовый бред,
Жрем натощак, не жуя этот трендовый завтрак.

И, наряжаясь гирляндой безвкусного стайла,
Тащимся в офис, в попытке не кануть в дефолт.
Мы загоняем себя в рамки новых дедлайнов,
Следуя лишь комендантскому часу метро.

Каждый в толпе себя мнит мудрецом и Хаямом,
Дурь выставляя, что кличится "авторитет".
Каждый мудрец приписал себе прайвеси* сана,
Думая, будто он - пастырь, ведущий овец.

Утро добрее становится с новенькой дозой
Свежих событий, что нам подают на TV:
Все, как один, вытирают фальшивые слёзы.
(Им бы давали за это актерство гран-при.)

Месяц становится лучшим с покупкой айфона.
Выйдет седьмой - мы и душу заложим в ламбард.
Мир столь успешно катится вниз по наклонной...
Но все в элитарной культуре признанья хотят.

Утро добрее становится с новенькой фото,
Сразу запощённой в твиттер, вк, инстаграм.
В век двадцать первый культ личности в сотни раз больше,
Только кумир и поклонница ты себе сам.

* прайвеси — неприкосновенность