Я дойду до тебя...

Я дойду до тебя через город, сожжённый кометой,
Через чахлые трубы квадратов сухих водосточных симфоний.
На качаемой ветром листовке бумажной пластины
я собью себе ноги.
На лестнице длинных ступеней окровавленным пальцем
сотру твоё странное имя “Морина”.

Я дойду до тебя через город, спаленный весельем,
Побреду, потащусь, подбородком корябая стены –
Через ночь, через город, забывшись в глубоком похмелье,
разольюсь в подворотне больною, простуженой лужей.
Не сердись, никогда я не стану глазком смотровым в
твоей маленькой двери.

Я дойду до тебя через город от края до края,
Превращусь в грузовик, мимо дома чуть слышно проеду,
Закатившись во двор, обнаружу, что шины спустили.
Мне придется остаться, а ты, уходя на работу,
ранним утром обрызгаешь мне валерьянкой вспотевшие стёкла.
Чтоб соседские кошки, почувствовав запах любимый,
совершили со мной на глазах у детей, грустно в школу бредущих –
групповой вандализм языками, когтями и телом.

Но учти, это будет последним моральным моим пораженьем
и началом слепой и ржавеющей жизнина свалке,
где, заметив тебя, с пузырьком валерьяны идущей,
буду жалобно тикать клаксоном под нежною, милой рукою.