БЯКА

Ты похмельный человечек...   Ты похмельный человечек из приснившейся страны.
Ты не любишь яркий свет – через пять минут на солнце
начинаешь громко плакать, слепнешь сразу на два глаза,
покрываешься коростой, очень быстро умираешь.

Ты живешь в удобной норке, с совмещённым санузлом,
с холодильником, наполненным ненужными вещами,
телевизор без экрана, одноногий венский стол –
безыскусный интерьер, пейзаж в размере хлебной корки.
А когда приходит полночь – надеваешь чёрный плащик,
щёлкнув острыми зубами, на замок большой амбарный
запираешь двери норки – незадернутые шоры
и задвинутые шторки, клок волос на книжной полке,
половик помадой смазан – будто ты уже не ты,
а будни декадентских сказок.

Ты похожа на большую и красивую таблетку
в ярко-красной упаковке с ярлычком на длинной нитке,
слово “Яд” посередине, справа – круглою печатью
государственной аптеки ярлычок заверен метко,
чтоб не путали с подделкой.

А тебе приделать ножки, и в нейлоновых колготках
с безупречным маникюром на красивых длинных ручках,
и лица овалом нежным под мальчишескою чёлкой
на короткую цепочку из блестящего металла,
обнеся решёткой прочной,
посадить...

и малых деток из ближайшего детсада,
где растят детей дебильных и различных имбецилов
проводить по воскресеньям, рассортировав по парам,
и пугать до полусмерти, до икоты и конвульсий
твоим видом безупречным, ну а также словом “БЯКА”,
что написано на клетке неизвестным хулиганом
от руки чернильной ручкой.