Кабаре Бальмонт

Кабаре Бальмонт
* * *
Вы так измучились в пути --
Домой дорогу не найти,
И даже кладбище
Закрыто на ремонт?
Меня найдите поскорей
На тихой улице моей,
И мы направим стопы
В кабаре «Бальмонт»!
 
Цыганка Аза там поёт,
Фигляр кунштюки выдаёт,
Там курят девочки внаём --
Сплошной изюм!
А два поэта от сохи
Читают девочкам стихи,
И гвоздь программы
Не приходит им на ум!
 
Держите нервы, господа --
Я только козыри раздам!
Тиран гостиных,
Горный лев и сумасброд,
Таких в России ровно пять --
Сегодня будет выступать
Певец столетий - Котя,
Константин Бальмонт!
 
Зовёт он сыновей Луны
В края, где тролли влюблены,
От белладонны
Чуть расширены зрачки,
Он носит бархатный костюм,
Взволнован и слегка угрюм,
Быть, словно Солнце,
Призывает от тоски.
 
Он выкурит сигару,
Он лев и самурай,
Но все его старания --
Опасная игра!
Всё ближе эмиграция
К художникам пера,
Нам всем пора во Францию -- 
Ура, ура, ура!
 
Ещё два слова на полях:
Танцуют дамы в соболях,
Такая давка --
Придержите кошельки,
Прощай, бомонд
Кафе «Бальмонт»!
Мы через год уйдём на фронт,
Но попрощаться
Не протянем Вам руки.
 
Что ж, в нашем маленьком дворе
Пока танцует кабаре,
Но скоро спрячет Время
Девочек в шелках,
Придут Есенины, увы,
И не сносить им головы --
Тюрьма, верёвка или
Пуля у виска!
 
Попросим, маэстро, попросим
Канкан предложить "Какаду"!
Ах, какая ветреная осень
В девятьсот тринадцатом году…