Роза алая (Посвящение Блоку)

Роза алая (Посвящение Блоку)
* * *
Мы ещё не знакомы, не венчаны,
Умоляю Вас мимо пройти!
Дорогая, желанная женщина,
Постарайтесь меня не найти,
Роза алая, что ж ты печальная,
Розы белые колют бока?
Я надену кольцо обручальное
Той, что вовсе мне не дорога.
Стебелёк отломлю возле венчика,
Сердце алое брошу в бокал,
Мы с тобой не женаты, не венчаны,
Так откуда же эта тоска?
Роза набок легла – и до скорого,
Лепесток завернув, как крыло,
Ах, сударыня,
Как это здорово,
Что меня в ресторан занесло!
По одной --
У бокала есть дно!
У вина
Есть своя глубина,
И цена остаётся ценой,
Даже если она не нужна.
Разве жизнь --
Череда потерь?
Расскажи,
Что всему виной,
Полоса света в темноте,
Кто-то тихо плачет,
Плачет надо мной.