Белая кость, серебристый шеврон... (Михаилу Булгакову)

Белая кость, серебристый шеврон... (Михаилу Булгакову)
* * *
Чёрная армия, белый барон,
Бросьте, пожалуйста, бросьте!
Белая кость, серебристый шеврон --
В гости пожалуйте, в гости!
Нам до заката ещё далеко,
Бросьте, пожалуйста, бросьте!
Есть у врачей непреложный закон --
Были бы целыми кости!
Мясо срастётся, рука не нога,
Там, где был друг, там четыре врага!
Пулемётная лента,
Заграничная рента,
У махновской тачанки
Расписные бока,
Всё, что было на воле,
Утекло в Гуляй-Поле,
Под Херсоном тевтоны,
На Волыни пурга… 
А над Киевом вьюги
Воют,
Сил своих не жалея,
Ни вестей, ни покоя,
Гретхен и Лорелее --
Спорим, не будет легче?
Снова взорвана Украина,
Семьдесят лет прогудели покрепче
Морфия с кокаином!