У стойки забытого бара (Памяти Вертинского)

У стойки забытого бара (Памяти Вертинского)
* * *
У стойки забытого бара
В ночи тосковала гитара,
И мир, беззастенчиво-юный,
Гулял по изменчивым струнам.
Бокалы звенят, только что ей бокалы,
Устала она без вокала!
Я допою,
Я допою,
Возьмите всё,
Верните молодость мою!

Под утро, что было ошибкой,
Гитару увидела скрипка,
И свечи горели так странно
Под рокот стальных барабанов.
Бокалы звенят, так налейте бокалы,
Жизнь сыграна – это немало!
Я допою,
Я допою,
Возьмите всё,
Верните молодость мою!

Я знаю всего три куплета
Про наше последнее лето,
Но кто-то незримый из зала
Не хочет, чтоб песня звучала.
Бокалы звенят, дайте рюмку мадеры,
И я укачу в Варадеро!
Я допою,
Я допою,
Возьмите всё,
Верните молодость мою!
.
"Собрание текстов "Серебряный цикл"