На грани слёз

Нас поезд мчит, как от погони.
Звучит стаккато бег колёс.
Тоскует девушка в вагоне-
На грани слёз.

В окне, ансамбль изображая,
Лес водит хоровод берёз.
А у неё тоска такая-
На грани слёз.

Её тоску нельзя уменьшить-
Ведь не задашь же ей вопрос.
И- ни отвлечь и ни утешить
На грани слёз.

Я ей скажу ( когда попросит):
- Немало в жизни чёрных гроз,
И каждая тоску приносит
На грани слёз.

Но от тоски бежать не надо,
В ней главное- не вешать нос.
Тоска порой- любви награда
На грани слёз!

01.09.15г.