Край небесный, край цветущих сальвий...

Край небесный, край цветущих сальвий.
Голубые струи Сефидруда.
Языком лилейным месяц дальний
Лачет мглу из травяного блюда.
 
Нежным звоном облетает ветер
Все сады и маковые кущи,
Чтоб воздать на этом старом свете –
Дарованье радости живущим.
 
Мудрецы персидского Хасана
Предсказали путь с дороги сшедших,
Будто все́ мы свою душу станем
Заливать водою сумасшедших.
 
Дорогая! Не томись в надежде.
Потому ли, веет жизнь прохладой,
Что и я уже не буду прежним,
То, что мне грядущего не надо?
 
Улыбайся вешнему расцвету,
Напои мечты широкой далью!
Станься песней русскому поэту,
Плач и пой под звездною вуалью.
 
Но, не слушай мудрецов персидских!
Все пройдет, как тучи на рассвете.
Знать, с того все черные накидки
Нежным звоном обрывает ветер.
 
Только проще жизнь свести к обману,
Не жалея радостно ушедших.
Оттого и я, наверно, стану
Пить рассудком воду сумасшедших.   <3 августа> 2015