Золотая муть дороги...

Золотая муть дороги.
Я иду широким полем.
Ты не спрашивай о Боге!
Я другою мыслью болен.
 
Я привык молиться ивам,
У пруда, в заветной чаще,
Вторя птицам говорливым,
Грустно за море летящим.
 
Там за морем голос чей-то
Вьет о жизни без обмана,
И так нежно плачет флейта
Милых девушек Ливана.
 
Это ты ли, моя Мира,
Называешь землю – Раем?
Так поет поэту лира:
Кто не любит – тот печален.
 
Потому, тем звукам внемля,
Мы прошли огонь и воду.
Я навечно эту землю
Полюбил за непогоду!
 
Ты поешь, а голос лестней
Грустной флейты дев Ливана.
Мне нужна лишь только песня
И любимая – Мирана!   <21 сентября> 2015