Тихий свет вечернего тумана...

Тихий свет вечернего тумана
Льется алым соком на поля.
Здесь, в садах цветущих Гюлистана –
Приманила роза соловья.
 
Ах, луна, как круглая монета,
Серебрит небесный, синий омут.
Далеко ли, близко ли, но где-то –
Ты пропела ласково другому.
 
Я спросил в ночи у белых лилий:
«Как прожить, любимой не ревнуя?».
Отвечают: «Розы не любили,
Розам надо только поцелуя».
 
А у звезд сиянье нынче мутно.
Блеск такой родной и дальний, дальний.
Оттого, так сердцу неуютно,
Оттого, сегодня я печальный.
 
Но, придя под утро к тайной ложе,
Встретив глаз небесное мерцанье
Той, что мне была всего дороже,
Я скажу любимой на прощанье:
 
Полюблю я тихий свет тумана,
Только пой ты песню для меня,
Что в садах цветущих Гюлистана –
Погубила роза соловья!   <31 августа> 2015