Про жизнь

Про жизнь
слова иногда становятся лишними,
глаза периодически говорят больше.
мальчик, сорвавший в чужом дворе вишни,
вечером, вдруг, почувствует себя вором.

голос, который дрожал от холода,
звучал слишком тихо и не убедительно.
мужчина, мучаясь на вокзале от голода,
изо всех сил представлял себя сытым.

встреча, ставшая по сути случайной,
значила больше, чем три года в отъезде,
дочка, вернувшись в город, спешит к маме.
пара часов в пробках, и они будут вместе.

жизнь, сложенная из полос контрастных,
вмещает в себя много проблем и ошибок,
но в ней всегда есть повод для счастья
и время для смеха, любви и улыбок.