Горизонт событий завален одним понедельником

Горизонт событий завален одним понедельником
Горизонт событий завален одним понедельником.
Постоянная суета вызывает твое раздражение.
Так не хочется быть в системе ее же пленником,
Регулярно сверяя часы с московским временем.

Зачитавшись на днях книгами о сложности выбора,
Ты уже сомневаешься в своих предпочтениях.
Герою в романе желаешь то здоровья, то гибели,
Ведя борьбу с противоположным мнением.

Бегство почти никогда не бывает оправданным,
Только ты думаешь, что здесь ловить уже нечего.
И если идти вперед, то только шагами кратными,
Перепрыгивая чётные ступеньки на лестнице.

Тебя назовут чудаком безо всякой стабильности,
А ты будешь присматривать себе домик в Кении,
И пускай хорошо живет капитан очевидности,
Которого так обожают в системе ее пленники.