Утром ко мне ....

Утром ко мне ....
************
Утром ко мне залетел воробей,
Эй, воробей,
ты давай, не робей,
Мне говори, ну что тебе нужно,
Ищешь ты что,
в тесноте
не наружной ... 
************
Что подтолкнуло к той
смелости рьяной,
Не выбирая, поздно иль рано, 
Грань пересечь меж
границей миров,
И посетить мой
непрошенный
кров ... 
************
Ну говори,
жду прямого ответа,
Что привело тебя
в вечное лето,
В эту обитель чужого тепла,
Что? Посмотри, уже
осень пришла ... 
************
Зябко и холодно стало ночами,
Ветер порой загудит
за плечами,
Крошки порой стало
сложно клевать, 
Вот и приходится пристань
искать ...
************
Крылья сушить после ливня устало,
Прыткость младая немного
пропала,
Реже выходит старушка
с буханкой,
И потихоньку трясёт
лихоманкой ... 
************
Вот и смекнув, холода за горами,
Скоро придут, заметут
и снегами,
Хочется спрятаться
ближе к теплу,
Можно в квартирке твоей
поживу? ... 
************
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
Неизвестен - Наутилус Пампилиус - Одинокая птица