Умение желать

В троллейбусе жарком и пыльном,
Где мир утрамбован и сжат,
Мужчинка в прикиде нестильном
Туманил печалями взгляд.

"За что мне голимая доля?
Безрадостный сирый удел?
Оставлен фортуной я, что ли?
Такого ли в жизни хотел?

Жена - пилорама и стерва,
И тёща - сам дьявол ей брат!
Ни к чёрту зарплата и нервы!
А дети - путана и гад!

Начальник - говнюк и мудила,
Попробуй таких поищи...
Соседи - бесовская сила...
Башка с перепою трещит..."

А Ангел - прекрасен и светел -
За правым укрывшись плечом,
Всё думал: "Ведь есть же на свете,
Кто просит всегда о таком?

Зачем ему эти напасти?
И каждый ведь день - об одном!
Просил бы здоровья и счастья,
И чтоб полной чашею дом.

Но он лишь нудит бесконечно, 
И тут уж крути - не крути, 
Чего б ни желал подопечный,
Раз Ангел - давай, воплоти!"