Обломовщина

Один мужик - фанат большого спорта -
Боксёрский матч почти полгода ждал.
В тот важный день он - да какого чёрта! -
Отгул с обеда на работе взял.

Заехал в магазинчик по дороге,
Купил пивка, орешков, сухарей.
От гаража несли счастливца ноги
В пенаты, к телевизору скорей!

Он принял душ, душою предвкушая
Уют халата, кресла глубину.
И за ворота собственного рая
Не побоялся - выставил жену.

В гостиной, перед плазменным экраном
(По случаю такому, взял в кредит),
Он, погружённый в личную нирвану,
Весь в предвкушеньи радостном сидит.

Объявлен матч! О, сладкое томленье!
На раундов двенадцать хватит сил?
Но надо же! Такое невезенье!
Боксёр в нокаут сходу послан был. 

Отборным матом колыхнуло стены! 
В сердцах по пульту! Сразу - тишина...
Но тут из кухни, как на труп гиена,
Пришла к нему, злорадствуя, жена.

Приобняла, прижавшись жарким боком,
И, улыбнувшись крашеной губой,
Спросила с издевательским намёком:
"Теперь ты понимаешь, дорогой?"