Жизнь

Желтый листок оторвался от ветки,
Он  улетел, улетела и я…
Старинных часов минутная стрелка
Свой путь завершила, как жизнь моя…
Листок уж не тот, он потрепан историей,
И в жилах весь уже высох сок.
Но он, приближаясь к земле, знал, что стоило
Прожить пусть и краткую жизнь. Вот листок,
Кружась над землей, поднимаясь и падая,
Вспомнил о солнце и теплых лучах,
Он видел рассвет и реку видел талую
Что, жизнь неся, разбегалась в ручьях.
Он видел людей, что куда-то спешили,
У них не было времени, чтобы любить….
Он видел детей, о которых забыли…
Но он мог на все только смотреть…
И вот сейчас, оторвавшись от дерева,
Он ввысь полетел навстречу мечтам
Свободный, как ветер, что дует на севере
И колесит океан.
Он мог к реке подлететь, что под льдами,
Согреть ее солнце в себе неся,
Он мог разжечь в людях любовное пламя,
Свой жар бескорыстно даря.
И, подлетев к ребенку, как в сказке,
Закружит в осеннем вальсе добра,
Подарит ему солнца свет и ласки,
Заставит поверить в мир волшебства!
Желтый листок – сил совсем не осталось,
И океан слышать не суждено…
Но он, счастливый, земли чуть касаясь,
Шепчет: «Спасибо за все…»