Вечер

Я вижу как падает снег -
Это вс светлячки летят,
Они устремляют свой бег
Туда, где звезды горят.
Они бьются на свет в окно,
Я открою его, пусть летят,
На моих ладонях тепло -
Пусть растают они, пусть сгорят!
Ветер свежестью дунет в лицо
И свободой - мне так хорошо!
Но пора уходит от окна,
Ведь уже хозяйка зима
Светлячков своих ищет рой,
Что сгорели в моих руках...
Ветер, милый, не надо, не вой,
Ведь новых они сотворят!
А ведь мы светлячков тот же рой -
Все быстрее летим на огонь,
Только мы не воскреснм вновь,
А бесследно сойдем на ноль.
Но не сразу станем водой,
Будем долго еще догорать
Своим светом, зовя на огонь,
Тех, кто может еще летать...
И мне жаль, что никто не открыл
Мне окно и ладонь не подставил,
Видно он обо мне позабыл -
Опалил, догорать оставил...