Птичка в клетке

Птицы на юг летят, вслед уходящему лету.
У птички есть крылья, но вклетке выбора нету.
Розданы роли, расписаны судеб листы.
Кому-то лететь - дар, наказанье- мечты?
 
Призрачно счастье, птиц улетевших на юг.
Удастся ль замкнуть кольцом путешествия круг?
Птичке, что в клетке, что-лето, что-осень... весна.
Жизнь будто сон, смерть - пробужденье от сна.