Чудаки

Носятся по миру люди - чудаки,
От любви безмерной розовы очки.
Сочиняя сказки, думают потом-
Жизнь сплошная сказка, весело живем.

Не понять разумным прихоть чудака-
Для чего так часто смотрит в облака.
То ли верит в небе ходят корабли,
То ли ангел машет в голубой дали?

Почему с ухмылкой смотрит он вокруг,
И смешком безумным захохочет вдруг?
Ведает юродивый - милостив Господь,
Не берёт с блаженных в судный день отчёт.

Знает же без спроса будет он в раю,
В царстве благодати, в сказочном краю.
Далеко от падших, кто не внял завет,
И умом безбожным испоганил свет.

Может быть оставишь образ свой смешной,
И откроешь другу свой секрет большой.
Подскажи, признайся в райской тишине,
Как с тобою рядом оказаться мне.