Эдем

                                          Эдем 
 
Я вновь в саду, где плещут ароматы
Прекрасных роз. Прекрасных алых роз.
Я здесь однажды был уже когда-то.
Я розы рвал. Я их у сердца нес.
 
Шагал по влажным изумрудным склонам,
Бежавшим вдоль извилистой реки.
И согревал холодные бутоны
И мял в руках тугие лепестки.
 
Но вянут розы. Горько и тоскливо                   
Становится на сердце. И бреду
Сквозь жаркий город, шумных улиц мимо
К божественному саду как в бреду.
 
И вот я здесь. Ну что же, так уж вышло.
И зреет на сухих губах вопрос:
Позволит ли опять собрать всевышний
Букет из нежных ароматных роз?