Казаки.

Казаки.                                                           
 
Мы внуки берендеев и бродников,
Нам слово чужаков не указ.
Царей переживём и народников,
Казачий исповедуя спас.
 
От каменных могил приазовщины,
По Тереку уйдем за Урал.
Свободою больны, до махновщины,
И Каргала для нас не финал.
 
Приходит зов нежданный, непрошенный,
И падает казачья душа,
В объятия Оби запорошенной,
И в сказочную тишь Иртыша.
 
Пускай вороги кличут нас беглыми,
Незнамо от кого и зачем
Перлынами зоряного неба мы,
Во тьме тоталитарных проблем.
 
Нас ангелы лелеют, хранители,
Мы сорок сороков их сыны.
Преданные забвенью Воители,
Строители Амурской стены.
 
Романовым ни други, ни сродники
У нас междусобой не простой.
Но были, есть и будем мы бродники
Меж Киевом и ляхской шляхтнёй.
 
От Лукоморья нового к старому
Идет в обратный путь сквозь века,
Приложенная к телу поджарому,
Широкая душа казака.
 
И чудится в истоках Отечества
Девичий расписной хоровод
Россия зачалась от казачества,
А нам внушают наоборот.