Ну и что, кто у нас без греха?...

Ну и что, кто у нас без греха?...
Ну и что, кто у нас без греха?
Кто у нас с сердцем жарким, как пламень?
У кого здесь не дрогнет рука
Кинуть первым в нас, грешников, камень?
У кого не запятнана честь,
У кого не запугана совесть?
Кто всегда говорит всё, как есть,
Никогда ни к чему не готовясь?
Никогда не бывает неправ,
Всё, что нужно, всегда по порядку?
Кто живёт, при осечке не дав
Своему беспристрастию взятку?
Разве нет здесь безгрешных таких,
Обитающих бок о бок с нами?
Разве зря я, мечтая, как псих,
От камней прикрываюсь руками?