поэты умирают стоя

поэты умирают стоя
поэты умирают стоя.
они умирают с улыбкой.
не жмурясь от публики громкого воя,
прощая свои же ошибки.

они воспевают умерших богов,
они разрушают систему,
но ты-то давно спасать их готов,
спасать их свободу и веру.

в пожарах сжигают они палачей,
поэтов из тех недостойных,
из тех, кто когда-то на плоти своей
сжигал тупую боль волнами.

из соли дожди пройдут через год,
к великой депрессии века.
и ты говорил, что был от них прок,
но они теряли в душе человека.

они умирали стоя,
они умирали с улыбкой,
они не боялись стальных зубов боли,
прощая свои же ошибки.