сердце, пожалуйста, тише.

сердце, пожалуйста, тише.
сердце, пожалуйста, тише.
нас с тобой могут услышать.
услышать, как снег летит с крыши.
услышать... а ты не слышишь.

так больно о стекла руками,
так грустно, что все это с нами.
и хочется, чтобы словами
нас грели другие, стихами.

и песни похожи на прозу,
на дереве выросли розы,
шипами обтянуты грезы
о нашем, том самом, морозе.

ты понял, что все бесполезно
и шлешь их всех в черту любезно,
сжигая слова, неуместно
рисуя ножом на руках повсеместно.

и лучше в гробу поселиться,
чем верить искусственным лицам,
чем видеть их глупость. напиться
давно бы пора. и лечиться...

но важно лишь то, что ты,
страдая от пустоты,
на своей же могиле сажаешь цветы.
и вечность с тобою на "ты".