Наверх...

Когда-то в ледяной пустыне сердца
я слышал только звук шагов своих
 
и грелся у костра,
 
сжигающего в призрачном огне
 
желания, сомнения и мысли
 
рожденные в стремлении
 
хотя б на время взглянуть
 
на путь иной потока жизни,
 
несущего по времени меня.
 
Так было радостно и чуточку печально
 
тебя увидев, думать каждый раз,
 
что вскоре вновь придется
 
оставить только в памяти своей
 
твоей улыбки тень.
 
И чувствовать, как вновь сгорает
 
еще кусок души
 
когда стираться будет потоком времени
 
твой образ в памяти.
 
А сейчас... Как будто сердце
 
задело нить судьбы, ведущую к тебе
 
и волны от его ударов разбудили
 
застывшее, казалось навсегда.
 
И призраки проснувшихся желаний
 
всплывают из глубин воспоминаний
 
как ледяная древняя акула,
 
почуявшая кровь живого сердца.