Середина лета

На середине лета тишина.
Все отдыхают, приводя в порядок мысли
И так не хочется вносить сейчас
зачатки беспокойства,
Но денешься куда,уж сколько лет прошло,
И каждый раз с приходом осени
Догонят нас заботы и печали,
Дремавшие на летнем солнце.
Так лучше уж заранее проснуться
И двинуться навстречу жизни
С открытыми глазами.