Уходящему лету


Слепящий солнца жар и ливней редких шум
Смягчают горечь, принесенную весной.
И боль ошибок, повторенных вновь
Волною теплой заполняет сердце.
Чтоб вновь перед глазами проплыли
Куски картин, увиденных случайно.
Из жизни странной и загадочной чужой.