Вагонный романс (шуточное)

Вагонный романс (шуточное)
* * *
- Мон шер, лепетала
Моя визави, -
Побудьте со мною, так нужно!
- Мадам, отвечаю, - я стар для любви,
Но всё-таки молод для дружбы!
- Вы рыцарь, мон шер,
Вы бесстрашны, как лев,
Вы в жизни боец, а не зритель…
- Ну что же, - сказал я, слегка ошалев, -
Я Ваш, но тогда не взыщите!
- Бездушием Пьера
Я возмущена,
Он холоден даже в постели!
А я не вдова ему и не жена,
Убейте его на дуэли!
- Задача из лёгких,
Слывёт он хлыщом!
Штафирка, паяц, закорючка,
Пожалуй, его отхлещу я хлыстом,
Вот будет прекрасная взбучка!
- Но Пьер – дворянин! -
Говорит визави
И дышит уже еле-еле, -
Согласна, моей он не стоит любви,
Но всё-таки стоит дуэли!
.
Мне вынули пулю
И четверть ребра,
Пьер сослан в Сибирь лет на двадцать,
Он был молодой и не стал умирать,
А я – слишком стар, чтобы сдаться!
Моя визави,
Испугавшись кровИ,
Уехала к маме с разгона,
А мне, отслужившему чьей-то любви,
Стареть по трамвайным вагонам!
Подайте мне мелочи
Самую горсть,
Рассказано всё без утайки,
Я в жизни застрял, как забывчивый гость,
Который наскучил хозяйке…