Журавлиный клин

Журавлиный клин

Аудиозапись

* * *
Сгрёб осенних листьев ворох,
Жгу, как корабли,
Что-то прокричал с укором
Журавлиный клин,
В небеса зовёт и тает,
Не летит,
Словно галочку поставил
В конце пути.
Всё быть может, исключая
То, что не сбылось,
Под собою ног не чая,
Время пронеслось,
Жаль, не выросла рассада,
Кончен бой,
Стороной, так было надо,
Прошла любовь.
В бесконечности своя
Пустота,
В безысходности своя
Красота,
Мой прощальный, одинокий
Намёк
Не про вас, не про меня-
Про неё.
То скитался, то бродил
По судьбе,
Выдаёт нам крест Господь
По себе,
И неважно, сколько было
Пути,
Всё равно его придётся
Пройти.
Но однажды с журавлиной стаей
Снова календарь перелистаю…