Запах твоих волос

Запах твоих волос
* * *
Маленький мост у пруда,
Старый вокзал, караван ветров,
Листья, летящие в никуда,
В лунное серебро,
Жаль, что я снова здесь,
Кто вместо ужина мне принёс
Блики, летящие по воде,
Запах твоих волос?
Минуло всё, кроме слёз,
Не просыпайся, былая грусть!
Спит обгоревший клён,
Сняв надоевший груз,
Странно быть снова здесь,
Если с собой навсегда унёс
Блики, летящие по воде,
Запах твоих волос.
 
И я был прав, и ты права:
Любовь ушла – к чему слова?
Моё прощальное письмо
Пускай поёт тебе само!
 
В огонёк свечи
Плыли мотыльки,
Все движенья их
Были так легки!
Больше нет причин
Видеться с тобой,
Ждёт меня в ночи
Новая любовь.