Музыка

Музыка
Она была для него музыка,
Его муза, и душа, и песня,
Не существовало ей двойника,
Это и стало его болезнью.

Он полностью управлял ею,
Владел, как любимым инструментом,
Давно всё превратилось в эпопею
И залилось напрочь цементом.

Она создавала новую мелодию,
Он же - только всем руководил,
Играла оригиналы и пародии,
За успехи достойно вознаградил.

Как вдруг, мне очень уж стало любопытно
И вот я забралась в логово к ним,
А тут... Ах, как всё колоритно,
Неужели поддалась инстинктам своим?

И вот слышу звуки, чарующие меня,
Играет гитара, пианино, скрипка,
Трепетно несутся, с быстротой стремясь,
И пробегают попытка за попыткой.

Прекрасная музыка заполнила комнату,
Это волшебно, таинственно и ритмично,
Подчиняется своему лику и аромату
И вместе с тем, - это бурно и эпично.

Да, это просто так не остановишь.
Перехватило дыхание, я поражена,
К восхищениям ничего не прибавишь,
Этой музыке теперь навсегда я верна!